CETP realizó competencia gastronómica con la participación de reconocidos chefs nacionales

Publicidad
Avatar de Barbara Espinoza
septiembre 27, 2023

Este miércoles se llevó a cabo una competencia en el Centro de Educación Técnica de Maipú (CETP) donde estudiantes de tercero y cuarto medio de la Especialidad Técnico Profesional de Gastronomía participaron en equipos por el premio a la mejor preparación.

En esta versión 2023, la instancia contó con la participación de reconocidos chefs nacionales, como lo son Carolina Bazán, Tomás Olivera y Marco Undurraga, desde Dreams /Monticello grand Casino, quienes actuaron de jueces frente a las 10 brigadas que presentaron sus platos enmarcados en la temática de la cocina nacional.

Carolina, por su parte, señaló a La Voz:«Primera vez que participo en esta actividad y me topé con una linda sorpresa. No sabía mucho a lo que venía y me encontré con un nivel de estudiantes excelente. Lo encontré incluso emocionante porque se nota el cariño que se entrega en la educaci+on y en cada plato que probé. Tienen una suerte de tener una escuela así y ojalá lo aprovechen».

En la misma línea, Tomás, junto con agradecer la invitación a la competencia y destacar el nivel de las preparaciones, indicó: «Para nosotros, los que trabajamos en este rubro, que estos niños tengan la oportunidad de mostrar lo que están haciendo y plasmarlo de la manera en que lo hacen es único. Ser reconocidos a esta edad es un empuje. Esta es una carrera muy sacrificada, que suele tener más bajos que altos, pero al final del día, cuando hay esfuerzo, sacrificio y pasión, se logran objetivos. Para los que participaron, es un primer objetivo logrado porque de verdad, lo hicieron súper bien. Ellos son el futuro de nuestra profesión».

Marco Undurraga, en tanto, dijo:«Para mí es súper valioso esto. Al igual que los estudiantes que están aquí a mi espalda, que hicieron un tremendo trabajo, también estudié esta carrera desde muy joven y ahora tengo la oportunidad de dedicarme a esto con tanta pasión y cariño. Por eso que me identifico con ellos y los felicito. Destacamos a sus profesores también, al colegio, su directora y autoridades», sentenció antes de dar los nombres de los ganadores, agregando que los platos presentados cumplían con un estándar que les permitía, prácticamente, ‘ponerles precio y venderlo en cualquier restaurante’.

El tercer lugar se lo llevó la brigada número 7, quienes prepararon tomaticán con papas fritas; en segundo lugar quedó el equipo número 4, que presentaron un plato de pantrucas y, finalmente, el primer lugar lo ganó el grupo 3, que se atrevieron con el pastel de choclo.

La competencia estuvo acompañada por el alcalde de Maipú, Tomás Vodanovic y la recientemente nombrada Secretaria General de la CODEDUC, Vania Palma, además de representantes de Monticello grand Casino.

Síguenos en Google News:
Suscríbete en nuestro canal de whatsapp:
Noticias Relacionadas
  • monticello

    Estudiantes maipucinos que ganaron competencia gastronómica en CETP visitaron Monticello

  • pumptrack

    ¡Atención ciclistas!: competencia PumpTrack este sábado 20 de mayo en Maipú tendrá talleres y música en vivo

  • Competencia Maipucycling

    Team Maipú Cycling: equipo de ciclismo maipucino participará en competencia «Vuelta Ciclista Maule Centro»

  • batalla del tattoo

    La Batalla del Tattoo: revisa los detalles de la jornada en Maipú

  • mundial

    «La Roja de Fuego»: Chilenos ganan mundial parrillero con su paleta de cerdo

  • deportivo talento

    Deportivo Talento: Equipos femenino y masculino de Maipú representarán a Chile en campeonatos de Fútbol 7

  • 9iPmSqYs WhatsApp Image 2020 12 05 at 15.36.41

    [Fotos] “Las Batallas de 3po”: Torneo deportivo de calistenia realizó su sexta versión en el Parque Tres Poniente

Publicidad

Newsletter

Cada domingo más de 7000 maipucinas y maipucinos reciben 100% gratis un resumen de lo que fue la semana en Maipú. ¿Te sumas?
CTA NEWSLETTER DENTRO NOTICIAS DESKTOP

Selección de la Editora

  • El universo que Alberto Kurapel construye desde Maipú: Un perfil que habla de exilio, creación y amor
  • Codeduc contrató taller a empresa donde trabajaba su actual director de Educación hasta hace dos meses
  • Germán Arce: ex director de Obras fue formalizado por fraude de prestaciones estatales y licencia médica injustificada
Publicidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Publicidad

Recién publicado

  • Alberto Kurapel

    El maipucino Alberto Kurapel gana el Premio Regional de las Culturas, Artes y Patrimonio de la RM por su trayectoria

    El Ministerio de las Culturas celebra a talentos regionales en su cuarta edición, destacando figuras como Alberto Kurapel en las artes escénicas.
  • Pinos de más de 20 metros en Maipú: Vecinos preocupados solicitan ayuda para talar árboles que ponen en riesgo a varias casas

    En años anteriores han solicitado la ayuda municipal y privada para talar los árboles, pero no han recibido respuestas.
  • Liceo Nacional y Boston College de Maipú cierran su gran participación en sudamericano escolar con 3 medallas para Chile

    El equipo de balonmano del Liceo Nacional se consagró campeón sudamericano, mientras que la escuadra de básquetbol del Boston College se quedó con el segundo puesto y en vóleibol, los maipucinos del Liceo Nacional se quedaron con la medalla de bronce.
  • Millonario asalto a camión en Maipú: Sujetos roban 100 millones en productos de empresa de retail

    Lozas, electrodomésticos y celulares serían parte de las especies robadas durante la madrugada en Maipú.
  • Hoy: Encuentro de Historia Local con Alberto Kurapel en Centro Cultural Rayen

    El artista maipucino quien ganó recientemente el Premio Presidente de la República a las Artes Escénicas, participará en una conversación sobre la historia de Maipú producida por el Centro Cultural Rayen
ctp concurso

CETP realizó competencia gastronómica con la participación de reconocidos chefs nacionales

Por
Barbara Espinoza

Este miércoles se llevó a cabo una competencia en el Centro de Educación Técnica de Maipú (CETP) donde estudiantes de tercero y cuarto medio de la Especialidad Técnico Profesional de Gastronomía participaron en equipos por el premio a la mejor preparación.

En esta versión 2023, la instancia contó con la participación de reconocidos chefs nacionales, como lo son Carolina Bazán, Tomás Olivera y Marco Undurraga, desde Dreams /Monticello grand Casino, quienes actuaron de jueces frente a las 10 brigadas que presentaron sus platos enmarcados en la temática de la cocina nacional.

Carolina, por su parte, señaló a La Voz:«Primera vez que participo en esta actividad y me topé con una linda sorpresa. No sabía mucho a lo que venía y me encontré con un nivel de estudiantes excelente. Lo encontré incluso emocionante porque se nota el cariño que se entrega en la educaci+on y en cada plato que probé. Tienen una suerte de tener una escuela así y ojalá lo aprovechen».

En la misma línea, Tomás, junto con agradecer la invitación a la competencia y destacar el nivel de las preparaciones, indicó: «Para nosotros, los que trabajamos en este rubro, que estos niños tengan la oportunidad de mostrar lo que están haciendo y plasmarlo de la manera en que lo hacen es único. Ser reconocidos a esta edad es un empuje. Esta es una carrera muy sacrificada, que suele tener más bajos que altos, pero al final del día, cuando hay esfuerzo, sacrificio y pasión, se logran objetivos. Para los que participaron, es un primer objetivo logrado porque de verdad, lo hicieron súper bien. Ellos son el futuro de nuestra profesión».

Marco Undurraga, en tanto, dijo:«Para mí es súper valioso esto. Al igual que los estudiantes que están aquí a mi espalda, que hicieron un tremendo trabajo, también estudié esta carrera desde muy joven y ahora tengo la oportunidad de dedicarme a esto con tanta pasión y cariño. Por eso que me identifico con ellos y los felicito. Destacamos a sus profesores también, al colegio, su directora y autoridades», sentenció antes de dar los nombres de los ganadores, agregando que los platos presentados cumplían con un estándar que les permitía, prácticamente, ‘ponerles precio y venderlo en cualquier restaurante’.

El tercer lugar se lo llevó la brigada número 7, quienes prepararon tomaticán con papas fritas; en segundo lugar quedó el equipo número 4, que presentaron un plato de pantrucas y, finalmente, el primer lugar lo ganó el grupo 3, que se atrevieron con el pastel de choclo.

La competencia estuvo acompañada por el alcalde de Maipú, Tomás Vodanovic y la recientemente nombrada Secretaria General de la CODEDUC, Vania Palma, además de representantes de Monticello grand Casino.

Síguenos en Google News:
Suscríbete en nuestro canal de whatsapp:
Noticias Relacionadas
  • monticello

    Estudiantes maipucinos que ganaron competencia gastronómica en CETP visitaron Monticello

  • pumptrack

    ¡Atención ciclistas!: competencia PumpTrack este sábado 20 de mayo en Maipú tendrá talleres y música en vivo

  • Competencia Maipucycling

    Team Maipú Cycling: equipo de ciclismo maipucino participará en competencia «Vuelta Ciclista Maule Centro»

  • batalla del tattoo

    La Batalla del Tattoo: revisa los detalles de la jornada en Maipú

  • mundial

    «La Roja de Fuego»: Chilenos ganan mundial parrillero con su paleta de cerdo

  • deportivo talento

    Deportivo Talento: Equipos femenino y masculino de Maipú representarán a Chile en campeonatos de Fútbol 7

  • 9iPmSqYs WhatsApp Image 2020 12 05 at 15.36.41

    [Fotos] “Las Batallas de 3po”: Torneo deportivo de calistenia realizó su sexta versión en el Parque Tres Poniente

×