Barbara Espinoza
Noticias de Maipú
9 de septiembre de 2024

Mercado Campesino llegó a Maipú: «Tenemos buenos precios y una acogedora atención»

La iniciativa impulsada desde el INDAP estará disponible viernes por medio en Plaza de Maipú.

mercado campesino maipu

Hace unos días, se inauguró oficialmente un nuevo Mercado Campesino en Maipú, en el marco del Programa de Comercialización del Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP), poniendo a disposición de las vecinas y vecinos una serie de productos frescos directos desde la zona rural metropolitana.

Tras una ceremonia donde participó la subsecretaria de Agricultura, Ignacia Fernández; el director nacional de INDAP, Santiago Rojas y el alcalde Tomás Vodanovic, quedaron instalados en la Plaza de Maipú seis puestos que estarán disponibles semana por medio, los viernes, entre las 10:00 y las 14:00 horas (el próximo vendría siendo el 20 de septiembre).

“Estamos a la salida del metro de la segunda comuna más populosa, más grande de la Región Metropolitana, inaugurando un nuevo Mercado Campesino del Ministerio de Agricultura, el número 186 a nivel país y 25 de esta región. Este espacio acerca productos de la agricultura familiar campesina a los vecinos de esta comuna y se enmarca en la Estrategia Nacional de Soberanía para la Seguridad Alimentaria, una iniciativa de nuestro ministerio que, entre otras medidas, promueve una alimentación saludable”, expresó Fernández.

“Aquí las personas van a poder comprar directamente productos frescos de los productores y las productoras como miel, hortalizas, huevo y agroprocesados. Así que las y los esperamos en la Plaza de Maipú”, indicó Rojas por su parte.

En tanto, el edil comentó: “Hemos trabajado mucho por recuperar la Plaza, por tenerla despejada, bonita, segura y qué mejor que recibir estos productos chilenos frescos, saludables, para que toda la familia pueda acercarse, conocer más de nuestra tradición e historia, a través de estos productos tan importantes”.

Una de las cosas que destacan los productores es que varias de las hortalizas, plantas y otros alimentos ofrecidos se caracterizan por no utilizar químicos, además de prometer buenos precios y una acogedora atención, promoviendo procesos sostenibles, resilientes e inclusivos.

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