«La Roja de Fuego»: Chilenos ganan mundial parrillero con su paleta de cerdo

mundial

Esta semana, el equipo chileno bajo el nombre «La Roja de Fuego» se coronó como el ganador en un mundial parrillero en la que participaron más de 80 agrupaciones.

Se trata del Campeonato Mundial de Barbacoa WBQA 2022, el que tuvo lugar en Bélgica entre el 2 y el 4 de septiembre y el equipo nacional compuesta por 19 parrilleros y cocineros tuvieron una preparación de meses para obtener el primer lugar, según cuentan.

Los líderes Ignacio González y Nicolás Ortiz, junto a su team Muflon, conversaron con LUN, donde contaron los detalles de la competencia de la que resultaron ganadores.

El equipo explicó para el diario que lo interesante del mundial es que «es a ciegas. Ignacio González detalló que «uno entrega el plato con un número, por lo que el jurado no sabe quién lo cocinó. Eso le da más valor».

Noticias Relacionadas
  • feria laboral Oferta de Empleo en Maipú.

    Maipú realizará feria laboral con más de 1.000 vacantes disponibles: ¿cómo preparar un buen CV?

  • ctp concurso

    CETP realizó competencia gastronómica con la participación de reconocidos chefs nacionales

  • pumptrack

    ¡Atención ciclistas!: competencia PumpTrack este sábado 20 de mayo en Maipú tendrá talleres y música en vivo

  • Competencia Maipucycling

    Team Maipú Cycling: equipo de ciclismo maipucino participará en competencia «Vuelta Ciclista Maule Centro»

  • batalla del tattoo

    La Batalla del Tattoo: revisa los detalles de la jornada en Maipú

  • servel

    Resultados preliminares en el extranjero arrojan como ganador al Apruebo por amplio margen

  • fase 3 mascarilla

    Fase 3 en Maipú y RM: ¿Qué se puede hacer y qué no?

  • deportivo talento

    Deportivo Talento: Equipos femenino y masculino de Maipú representarán a Chile en campeonatos de Fútbol 7

  • reapertura

    Fase 3 y reapertura de cines en Maipú

  • plan paso a paso movilidad cambios

    RM a fase 3: ¿Qué se puede hacer en Preparación?

  • fase 3 mascarilla

    Fase 3: ¿En qué consiste actualmente la etapa de Preparación?

  • Maipú cifras covid

    Plan Paso a Paso: Maipú pasa a Fase 3

En este mundial participaron 80 agrupaciones de 40 países y se dividía en seis categorías costillas, paleta de cerdo, pollo, lomo vetado, pescado y postre.

La preparación que los llevó al triunfo fue una paleta de cerdo ahumada acompañada de agnolotti. González comentó para LUN que antes habían practicado con carne de 7kilos y con hueso, pero el día de la competencia tuvieron que adaptarse, «la pieza que nos entregaron fue todo un desafío, porque era de cuatro kilos y sin hueso», dijo.

Al enfrentarse a una carne sin hueso, tuvieron que pensar en cómo conseguir un buen sabor, Nicolás Ortiz cuenta lo que hicieron, «eso lo logramos con salsa y adobos. Hicimos una con el whiskey, vinagre de manzana, pera y tomates ahumados, entre otros ingredientes».

Los participantes aseguraron que es primera vez que un equipo sudamericano gana en alguna de las categorías del mundial y para lograrlo tuvieron que elegir a los mejores, «éramos 19 personas, que resultaron de una selección de 300», contó Nicolás Ortiz.

Lee también: Tren a Melipilla: revisa las estaciones que pasarán por Maipú

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recién publicado

  • fonasa dpe

    Devolución de excedentes Fonasa: qué hacer si no tienes una propuesta en línea

    En total, serían más de 82 mil beneficiarios, pero se deben cumplir con ciertas condiciones para obtener una propuesta por parte de la institución.
  • Los Tangolpiando y su “Verde susurro para Redoles”, una obra que no muere

    La Compañía de Teatro Los Tangolpiando retrata al Chile desde lo vivido por Mauricio Redoles en una puesta en escena inigualable, que recoje parte de sus principales canciones y poemas.
  • Importante: Revisa cómo queda el desvío de tránsito por obras de pavimentación en Maipú

  • Anota: Estos son los feriados que quedan para 2024

    Además de ser días de descanso, los feriados en Chile tienen una profunda significación cultural y religiosa, reflejando la diversidad y la riqueza de las tradiciones del país.
  • «Los Maipucitos» realizan gira internacional por festivales de Europa: «Hemos conocido y compartido con otras culturas»

    Después de muchos años, el grupo floclorico «Los Maipucitos» vuelve a pisar tierra internacional, esta vez, en Francia. Se destaca su paso por el Festival de las culturas del mundo de Gannat que cumple 50 años, en donde han invitado a los grupos más emblematicos que han pasado por dicho evento, entre ellos, Los Maipucitos.