Voleibol del Boston College se corona campeón de la Copa Internacional Gevert 2016

/

La Voz de Maipú

Una agotadora jornada dominical tuvieron las bostonianas que disputaron la Copa Gevert que organiza el Club Manquehue en su primera edición, en donde el principal atractivo eran los equipos argentinos que llegaban en un muy buen momento a buscar un cupo por alzar la Copa Gevert 2016.

En la disputa de la semifinales Boston College tuvo un muy duro encuentro ante las anfitrionas Club Manquehue A, que desde muy temprano disputaron al mejor de 5 set un cupo por la gran final, en donde las dirigidas por Jorge Quintana demostraron desde el primer momento que estaban sedientas de campeonatos y sin dudar vencieron a las locales 3-0 ( 09-25; 22-25; 20-25) sellando su paso a la final y quedar a la espera del duelo entre UPCN de San Juan y Regatas de Mendoza en donde resultaron victoriosas las mendocinas.

En al final se enfrentaban rivales conocidos que ya habían disputados largos puntos y entretenidos set, las Bostonianas enfrente con la responsabilidad de ser las representantes chilenas a disputar el título máximo del torneo y las argentinas con la sed de revancha entraban al Gimnasio del Club Manquehue a disputar el definitorio duelo.

Boston College iniciaba el duelo marcando presencia con grandes ofensivas por parte de Salinas, Melo y Marti atacando sin cesar el bloque defensivo de Regatas para quedarse con el primer set 24-22, en el segundo set regatas salió con todo para tomar ventaja en el marcador solo impidiendo que se quedaran con el set la excelente defensa de Victoria Hamann y Florencia Paredes en el bloqueo en la malla y para el bloque posterior Salinas y la libero Antonia Vicencio amagaban toda posibilidad de ventaja para contra golpear con Catalina Melo, de esta forma aseguraran el segundo set 25-17.