«La Roja de Fuego»: Chilenos ganan mundial parrillero con su paleta de cerdo

/

mundial

Esta semana, el equipo chileno bajo el nombre «La Roja de Fuego» se coronó como el ganador en un mundial parrillero en la que participaron más de 80 agrupaciones.

Se trata del Campeonato Mundial de Barbacoa WBQA 2022, el que tuvo lugar en Bélgica entre el 2 y el 4 de septiembre y el equipo nacional compuesta por 19 parrilleros y cocineros tuvieron una preparación de meses para obtener el primer lugar, según cuentan.

Los líderes Ignacio González y Nicolás Ortiz, junto a su team Muflon, conversaron con LUN, donde contaron los detalles de la competencia de la que resultaron ganadores.

El equipo explicó para el diario que lo interesante del mundial es que «es a ciegas. Ignacio González detalló que «uno entrega el plato con un número, por lo que el jurado no sabe quién lo cocinó. Eso le da más valor».

Noticias Relacionadas
  • Horacio Saavedra, Concejal de Maipú

    Concejal de Maipú Horacio Saavedra (UDI) aseguró que Cathy Barriga no lo hizo bien y que votaría por Vodanovic para Presidente

  • 438830078 840273288130112 7254036157824716301 n

    Al interior de una patrulla incendiada encuentran a 3 Carabineros muertos

  • Tomás Vodanovic, su discurso analizado por chat gpt

    Analizamos la cuenta pública de Tomás Vodanovic usando IA: Tono, temas claves y evaluación final

  • Tomás vodanovic y Cathy Barriga

    Alcalde Vodanovic anuncia el fin del déficit municipal que dejó Cathy Barriga en el Municipio de Maipú

  • Tomás Vodanovic, Alcalde de Maipú

    El drama humano que la mamá de Tomás Vodanovic reveló en medio de la cuenta pública del alcalde

  • CyberAcoso en Alberto Widmer

    Alumnas protestan en Colegio Alberto Widmer ante grave caso de ciberacoso

  • La PDI detuvo a un clan familiar en Maipú

    Cae un clan familiar vinculado al tráfico de drogas en Maipú

  • Gabriel Boric y Ricardo Yañez

    General Yáñez pactó con Presidente Boric su renuncia a Carabineros

  • tomás vodanovic y camila vallejo

    Alcalde Vodanovic y Ministra Vallejo visitan las obras del nuevo Centro de Salud Mental de Maipú

  • Metro a Maipú Poniente

    Municipio salió a pedir firmas para el «Metro a Maipú Poniente»: Acá puedes firmar online

  • Deborah Stratman

    Deborah Stratman: «El arte es mi interfaz con el mundo»

  • a football ball on a field

    Conoce las modalidades de apuestas más interesantes para la Copa América

En este mundial participaron 80 agrupaciones de 40 países y se dividía en seis categorías costillas, paleta de cerdo, pollo, lomo vetado, pescado y postre.

La preparación que los llevó al triunfo fue una paleta de cerdo ahumada acompañada de agnolotti. González comentó para LUN que antes habían practicado con carne de 7kilos y con hueso, pero el día de la competencia tuvieron que adaptarse, «la pieza que nos entregaron fue todo un desafío, porque era de cuatro kilos y sin hueso», dijo.

Al enfrentarse a una carne sin hueso, tuvieron que pensar en cómo conseguir un buen sabor, Nicolás Ortiz cuenta lo que hicieron, «eso lo logramos con salsa y adobos. Hicimos una con el whiskey, vinagre de manzana, pera y tomates ahumados, entre otros ingredientes».

Los participantes aseguraron que es primera vez que un equipo sudamericano gana en alguna de las categorías del mundial y para lograrlo tuvieron que elegir a los mejores, «éramos 19 personas, que resultaron de una selección de 300», contó Nicolás Ortiz.

Lee también: Tren a Melipilla: revisa las estaciones que pasarán por Maipú

Síguenos en:
Suscríbete en:
«
»